今日は午前中に上永谷のヨーカドーに鍋を買いに行きました。
その前にサイゼリヤで白ワイン飲みながら、ペペロンチーノダブルサイズを激辛で食べました😆
そして、買った鍋は
3層ステンレス鍋、1980円。
早速、鶏肉を煮ています。
熱伝導がすごくいい!
とりあえず、食べるのは夜なので(現在15時過ぎ)
1時間弱煮込んで、夜に野菜を入れて完成!
そして私は、関内の一軒め酒場でまったりしています。
しぼりたてシリーズ最後の酒、花見月(白瀧酒造、純米大吟醸)
これが最高にうまい!
値段は420円(税抜き)と、一軒め酒場では高いですが、普通の居酒屋で飲んだら700円はすると思います😁
今日のつまみは、たこわさ。
最近、イカの醤油漬けとか、松前漬けとか、たこわさとかよく食べます。
一軒め酒場では、食べるより飲むのが多いですが、つまみとしては
神田旨カツ(和風)
マカロニサラダ
アンチョビポテトサラダ
豚足焼き
このあたりが、私のオススメです!
ちなみに、日本酒は、白鶴ですが190円。
サワーも190円と安すぎ!
養老乃瀧グループも良い店を作ったもんだと昔から思ってました😍
そんな羽川の2日目休日も、買物、料理、酒で過ごしてます😁
さて、ゆっくりと花見月を楽しんで、夜は鍋を作るゾ🎵
その前にサイゼリヤで白ワイン飲みながら、ペペロンチーノダブルサイズを激辛で食べました😆
そして、買った鍋は
3層ステンレス鍋、1980円。
早速、鶏肉を煮ています。
熱伝導がすごくいい!
とりあえず、食べるのは夜なので(現在15時過ぎ)
1時間弱煮込んで、夜に野菜を入れて完成!
そして私は、関内の一軒め酒場でまったりしています。
しぼりたてシリーズ最後の酒、花見月(白瀧酒造、純米大吟醸)
これが最高にうまい!
値段は420円(税抜き)と、一軒め酒場では高いですが、普通の居酒屋で飲んだら700円はすると思います😁
今日のつまみは、たこわさ。
最近、イカの醤油漬けとか、松前漬けとか、たこわさとかよく食べます。
一軒め酒場では、食べるより飲むのが多いですが、つまみとしては
神田旨カツ(和風)
マカロニサラダ
アンチョビポテトサラダ
豚足焼き
このあたりが、私のオススメです!
ちなみに、日本酒は、白鶴ですが190円。
サワーも190円と安すぎ!
養老乃瀧グループも良い店を作ったもんだと昔から思ってました😍
そんな羽川の2日目休日も、買物、料理、酒で過ごしてます😁
さて、ゆっくりと花見月を楽しんで、夜は鍋を作るゾ🎵
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。